?

Log in

No account? Create an account

[reposted post]Про монархическое...
darbabay
reposted by logon495
Тут, говорят, первомай и всякий праздник труда?  Внесем свою лепту... Какое-то время назад я пообещал пост на тему монархического и монархов. Исполняю обещание. Давайте поговорим о...

Так..., о шейхе Зайеде я вам уже рассказывал, (удивительный был человек). Значит, теперь поговорим о его ближайших соратниках... Я о правящем в Дубае доме Аль Мактум. Почему о Доме, а не сразу о Шейхе Мохаммаде? Ну, во-первых, это первый президент страны был политическим долгожителем, а на дубайском троне сидит уже третий монарх с момента образования ОАЭ. А во-вторых, тем наглядней будет потрясающая преемственность и последовательность каждого из монархов. Ведь именно из них сложился этот, во исттину, сказочный эмират...

Итак... Дом Аль Мактум происходит из арабского племени Бани Яс (из того же, что и дом правителей Абу-Даби). Род этот знатный и древний, к моменту, когда семь эмиров решили объединиться в союз в 1971 году, они правили Дубаем уже почти 140 лет. И если вам кажется, что потрясающее воображение развитие эмирата началось, как раз тогда же, то вы ошибаетесь...


Read more...Collapse )


[reposted post]Про шейха который умел быть великолепным....
darbabay
reposted by logon495
Я весьма саркастичный человек, даже больше, я могу быть очень и очень циничным человеком... Ничего не поделаешь, если ты вырос в период слома идеологий и краха империи, по другому навряд ли получится... Но знакомство с историей жизни этого человека побивает мой цинизм как золотой динар побивает кучу медной мелочи. Для нас, выросших в СССР и сразу после, его биография звучит как сказка... Да она, собственно и начинается как сказка...


То ли в 1916, то ли в 1918  году (арабы тех времен не ввели еще метрик), в семье наследного правителя эмиртата Шейха Султана, родился четвертый сын. Правящий дом Аль Нахьйянов, к которому мальчик принадлежал по праву рождения, правил на территории эмирата уже около двухсот лет, а его ставкой была небольшая рыбацкая деревушка на острове Абу-Даби. Мальчика назвали Зайедом, что означает Приумножающий (говорят что имена нам дают на небесах, это ли не подтверждение?). Мальчик был смышленным, обаятельным, смелым и не имел особых шансов на то чтобы занять место правителя. А вот дальше сказка стала страшной...  В 1926 году его отец был убит амбициозным братом Сакром и сыновья свергнутого правителя вынуждены были бежать и скрываться среди родни из пустынных бедуинов (по следам наследников шли убийцы). Возможно именно эти годы изгнания сформировали те самые качества, которые превратили мальчика в мужчину знающего цену жизни и ее тяготам.

Read more...Collapse )

Сборище банкротов
logon495
Оригинал взят у spydell в Сборище банкротов
Соотношение гос.долг к ВВП является не корректным, т.к. по долгам платит все же государство, а не вся экономика и прежде, чем заплатить, то надо сначала собрать налоги. Так что лучше сравнивать гос.долг к доходам правительства.

Хотя и это тоже понятие чисто условно, т.к. в современном мире никто не платит по долгам, особенно правительства. Гос.долг это дорога в один конец. Войти можно, но выйти нельзя. Если к моменту погашения, существующие держатели долга не захотят рефинансироваться, а новых не будет, то правительство объявляет себя банкротом, т.к. из доходов невозможно обеспечить сокращение долга, учитывая дефицитные балансы, а ликвидные активы у них, как правило, нулевые или около того.

И тем не менее, если по развитым странам смотреть долг/доход, то где находятся "супер надежные" заемщики, как Япония и США?
На графике ниже гос.долг правительства (центрального + локального) к консолидированным доходам государства в %

У США способность к обслуживанию долга на уровне Греции, Португалии и Ирландии. Все держится исключительно на силовых методах принуждения вложений в трежерис (тот самый принцип "дуло пистолета к виску"). К каждой стране у США свой подход и метод шантажа. Одним грозят объявлением процесса "демократизации", поигрывая мускулами флотом ВМФ и эскадрильей, другим намекают на арест сомнительных счетов в банках западной юрисдикции, третьим грозят торговыми дискриминационными барьерами, четвертым явно намекают на шаткое положении их фин.системы и что если будут рыпаться, то рухнут. Так что есть методы, естественно силовые. С первичными дилерами прямой договор - вы обеспечивается приемлемый bid to cover, а мы вам закрываем все убытки и субсидируем бесконечной ликвидностью.
Read more...Collapse )


Дебетовые карты. Что стоит знать для безопасного и удобного использования.
logon495
Пластиковые карты. Дебетовые, кредитные, зарплатные. Сейчас они есть почти у всех, и к сожалению электронное воровство становится все более частым явлением.. Опишу способы обезопасить себя, традиционные и малоизвестные.. А также как выбрать и как пользоваться..

Рассмотрим пример дебетовой карты, тк кредитные – это другая философия и в РФ пользоваться ими крайне не выгодно.

1) Приобретение.

Положим вы решили для себя, что дебетовая карта штука полезная и начали выбирать.. На что стоит смотреть при выборе?.. Банков много, предложений еще больше). Начнем с того для чего вообще нужна дебетовая карта – для удобства, для накоплений, для безопасности. Удобство расчетов, отсутствие мелочи, быстрота – это есть у всех карт. А вот услуги – разные во всех банках.. Изначально смотрите отзывы.. сайт banki.ru дает вполне неплохую картину.. Выбирайте банк который выпускает так называемую чипованную карту. Это дополнительная степень защиты от копирования данных. Скорее всего вы слышали про хитрые устройства устанавливаемые злоумышленниками на банкоматах – они считывают магнитную ленту карты, а вот чип пока не могут.
Очень хорошая штука – начисление процентов на средства по карте.. Не так много банков, предлагающих такую услугу, но они есть… 6-8% годовых, конечно же меньше чем проценты по вкладам, но ведь вы пользуетесь этими деньгами, они всегда доступны…

Комиссии за сервисы – стоит поискать банк с бесплатным смс сервисом, а также Интернет банком!.. Это крайне удобная вещь для сетевых расчетов, но об этом позже.

Конечно вопрос и во сколько обойдется сам выпуск и обслуживание карты (тут опять же – при наличии процентов, выгода получается приличной).

Виза или МастерКард, классик/голд/платинум.
Виза или Мастер – для России значения не имеет. Для путешественников – чаще бываете в Европе- мастер, в Америке – Виза. Уровень карты – дороже в обслуживании но могут быть эксклюзивные скидки и условия, а также лимиты снятия денег и тп… Выбирайте исходя из своих доходов.



2) Сколько денег хранить и как застраховать их?

Заметьте – карта это просто устройство доступа к средствам, А сами средства хранятся на вкладе, открываемом вместе с картой. Поэтому карточные средства застрахованы точно также как и срочные вклады.

Сколько хранить – зависит от зарплаты и от того какую ее часть вы тратите в месяц… Во первых не стоит отправлять на карту все полученные деньги.. распределяйте примерно 2/3карта – 1/3кэш от суммы которую тратите в среднем.. (Ну и конечно если что то остается в закромах то тоже на карту.. Если на карте накапливается более 300к – становится очень удобным наличие Интернет банка – посредством этого сервиса можно открыть срочный вклад с более интересными процентами, а также перевести в другую валюту… Тут уж кто как доверяет. Не могу похвастаться доверием к рублю поэтому что то идет в акции а что то – в портфель валют.. (Франк, Крона, Йена, Юань, Доллар, Евро). Сразу оговорюсь – такой разброс валют не позволит вам заработать, скорее эта тактика на «не потерять».

3) Как пользоваться картой.
Тут стоит разделить на 3 подпункта.
3.1 Оплата в магазинах/кафе/заправках и тд непосредственно при вашем участии.

3.2 Оплата в Интернете товаров. Оплата в Интернете билетов на транспорт, отелей, оплата в путешествиях и прочее.

3.4 Оплата в Интернет банке.


3.1) Офлайн
Итак вы получили свою карту… Что стоит сделать перед использованием.. К большинству выпускаемых карт прилагаются два кода доступа к средствам. 4-значный PIN и 3-значный CVV. Оба этих кода не должен знать никто кроме вас. Минус второго также в том что напечатан он на обратной стороне карты. Как правило в правой части полосы для подписи.

Запомните их оба. Первый пригодится для офлайн покупок, второй для онлайн. Запомнили? А теперь берите белую краску (или даже обычную замазку). И аккуратно замажте эти самые три циферки. Это не запрещено, долее того это необходимо для спокойных покупок и спокойной оплаты в кафе, где официант уносит вашу карту. Конечно по возвращению посматривайте не пытался ли кто стереть вашу краску, но могу сказать что в 99.99% случаев это делать не будут… У недобросовестных официантов достаточно возможности переписывать/фотографировать номера карт, чьи хозяева более беспечны.. А ведь по этим данным он получает доступ к средствам для покупок на большинстве Интернет сайтов..

Что делать если вы не можете сразу запомнить эти два кода?... Бывает такое… И есть один хитрый и несложный способ сделать их всегда на виду для вас и сложно досягаемыми для третьих лиц.


Всего вам нужно запомнить 7 цифр….что то напоминает?...все верно – телефонный номер… Создайте новый контакт, с виду ничем не примечательный, в середине списка… и запишите 8(9хх) хххх-ууу.. Ну или наоборот)… Оба кода всегда при вас – но не один мошенник его не найдет… И уж по крайней мере будет настолько долго искать что вы и пропажу заметите и позвонить в банк заблокировать карту успеете. (Для особо мнительных можно поменять первую и последнюю циферки местами;) )

3.2) Интернет
Хотите оплачивать покупки в Интернете, и карта позволяет?... Нет! Не делайте этого.. Вы не застрахованы от вирусов и Троянов, не застрахованы и те сайты где вы оставляете данные своей карты… Учтите - карта на которой вы храните основные средства не должна светиться в Интернете. Никак. Но покупать все же хочется)… Поэтому нам поможет все тот же Онлайн-банк, через который можно быстро и без комиссии перекинуть деньги на другие карты.. Варианта два – виртуальная карта, выпускается бесплатно – это по сути только цифры все как в настоящей карте но без пластика… Привязаны чаще всего к виртуальному кошельку.. Перекидываете деньги на этот кошелек и спокойно оплачиваете.. По таким картам лимит как правило 10-15 тысяч, кроме того если вы сразу оплачиваете то на кошельке остается минимальная сумма которую даже не жалко… Второй вариант – оплата отелей, авиа и тп где могут потребовать предъявить пластик… Сделайте в том же банке дополнительную карту, это будет стоить еще дешевле и гарантирует безопасность… А дальше – тот же алгоритм что и в первом случае, но по приезду в отель вы сможете предъявить карту с которой вносили оплату.


3.3) Интернет банк.
А вот это удобный и безопасный сервис для передачи денег по вашим счетам, открытия вкладов, оплаты услуг, и тп и тд.

Как правило у банков есть два варианта – присылать код на телефон для подтверждения транзакции или выдать вам специальную карту с сотней пронумерованных кодов которыми вы подтверждаете оплату… PIN и CVV коды в Интернет банке вводить не требуется… А если злоумышленники получат логин/пароль то они смогут увидеть только историю ваших транзакций…

Надеюсь информация поможет вам пользоваться дебетовой картой правильно и безопасно.